Кокосовое масло в кулинарии

1. Добавка в чай или кофе. Попробуйте добавить в ваш утренний напиток вместо сахара или меда несколько капель кокосового масла. Масло – хороший подсластитель.

2. Домашнее ореховое масло. Поместите очищенные орехи и кокосовое масло в блендер, и через несколько минут у вас будет готовое натуральное ореховое масло.

3. Приготовление жареных блюд. Кокосовым маслом можно заменить подсолнечное, которое мы обычно используем для обжаривания продуктов. Кокосовое масло имеет высокую точку образования дыма, поэтому во время жарки на нем выделяется намного меньше свободных радикалов.

4. Заправки для салатов. Чтобы разнообразить свое салатное меню, попробуйте заменить оливковое масло на кокосовое.

5. Масло для тостов. Еще один способ разнообразить свое меню, когда вы в следующий раз будете готовить тосты, – просто замените привычное масло на кокосовое. Сверху можно посыпать корицей.

6. Дополнение к смузи. С помощью кокосового масла вы также можете приготовить себе «энергетический» смузи, добавив в блюдо чайную ложу кокосового масла. Заряд бодрости вам обеспечен.

7. Выпечка. Кокосовое масло можно использовать в выпечке, включая пироги, печенье или хлебобулочные изделия, в рецепты которых входит большое количество растительных жиров.

8. Приготовление попкорна. Любите сладкий попкорн? В таком случае приготовьте его на кокосовом масле вместо подсолнечного.

Купить здесь