Блюда с нерафинированным кокосовым маслом

 

И в целом, здесь всего два правила. Если вы хотите использовать кокосовое масло именно для жарки, обязательно выбирайте рафинированное. Для других целей — внимательно читайте упаковку продукта.
В нерафинированном кокосовом масле холодного отжима содержится больше полезных компонентов, и пахнет оно по-особенному. Его можно применять для десертов и выпечки. А если вы собрались заменить обычное растительно масло для жарки, то вам подойдет рафинированный продукт.
рецепт вкусного кокосового печенья:
Возьмите следующие ингредиенты:
Кокосовое масло – 100 гр
Кокосовая стружка – около 30 гр
Кокосовый сахар – 100 гр
Кокосовая мука – 100 гр
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Соль

Приготовление
1.Соедините кокосовый сахар и масло в кастрюле.
2.Кастрюлю поставьте на медленный огонь на пару минут, чтобы смесь немного нагрелась и в это время аккуратно все перемешайте до однородного состояния.
3.Снимите с огня. Затем добавьте кокосовую муку и разрыхлитель, снова все перемешайте. Добавьте соль, ваниль и, по желанию, другие любимые пряности.
4.Замесите тесто, а затем сформируйте из него несколько маленьких печенек, которые также можно обвалять в кокосовой стружке.
5.Поставьте печенье в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов. Вкусный десерт готов!

Готовить с кокосовым маслом очень легко – его можно использовать вместо любого другого растительного масла. Особенно актуально кокосовое масло в индийской и тайской кухне – там без него не обойдется практически ни одно блюдо. Еще кокосовое масло – это верный друг приверженцев правильного питания – именно им заменяют многие растительные масла в выпечке. На его основе можно приготовить множество полезных десертов – блинчики, оладушки, кексы, маффины и многое другое. Также масло прекрасно подойдет для сыроедных десертов и подарит блюдам сладкий кокосовый привкус.
Попробуйте добавить кокосовое масло в любимый смузи, чай или горячий шоколад – такой суперфуд только обогатит и без того полезное угощение. Ну и, конечно, не забудьте добавить ложечку кокосового масла в салат — получится настоящее объедение.
В кулинарии на сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров. Кстати, кокосовое масло — это просто хит для худеющих! На нем можно готовить практически все. При жарке растительное масло заменяется на кокосовое. При выпечке сливочное масло заменяется на кокосовое. При готовке используется не специальное кулинарное масло, а тоже самое кокосовое масло холодного отжима.

Кокосовые панкейки!!
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар кокосовый 3 чайные ложки
Рисовая мука 60 г
Кокосовая мука 30 г
Кокосовое молоко 175 мл
Разрыхлитель на кончике ножа
Кокосовое масло 1 чайная ложка.,

Инструкция приготовления
1. Взбить яйца с кокосовым сахаром, затем добавить рисовую и кокосовую муку, разрыхлитель, кокосовое молоко и щепотку соли, взбить до однородной массы и оставить на 15 минут.
2. Сковороду разогреть на небольшом огне, смазать кокосовым маслом выложить тесто, накрыть крышкой и выпекать по 3–4 минуты с каждой стороны.
3. Выложить горку панкейков на тарелку, полить сиропом, посыпать кокосовой стружкой !!!
Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым, по сравнению с более «тянучей» структурой того же печенья на основе сливочного масла. Про аромат я просто промолчу, это было что-то невероятное!

P.S.: 1 стакан кокосового масла равен 250мл.,
Основные
яйца куриные 2 шт.
ванильный экстракт 1 ч. л.
мука 190 г
овсяные хлопья 2 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
соль 1 щепотка
мускатный орех молотый 1 щепотка
изюм ½ стакана
клюква вяленая ½ стакана
кокосовая стружка 1 стакан
кокосовое масло 1 стакан
сахар коричневый 100 г.
Взбить кокосовое масло с сахаром (миксером). По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить ваниль.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты (кроме изюма и клюквы).Всё перемешать, добавить изюм и клюкву. Из теста катать шарики, немного их приплюснуть. Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.Приятного аппетита!!!

Индейка в соусе карри!!

Ингредиенты
Филе грудки индейки -1кг,Кокосовое масло 6 столовых ложек
Желтый карри порошок 15 г
Лук-порей 1 штука
Специи 3 чайные ложки
Помидоры 1 штука
Натуральный йогурт 350 мл.

Инструкция приготовления
1. Хорошо промытое и нарезанное небольшими кубиками филе индейки выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством кокосового масла, оставьте обжариваться.
2. Тем временем подготовьте соус, в кастрюлю налейте 3 ложки кокосового масла добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.
3. Помидор (достаточно крупный) очистите от кожици, обдав кипятком, затем мелко нарежьте и добавьте к луку.4. Добавьте специи и кокосовое масло.
5. Не забудьте про индейку, переворачивайте и следите, чтобы она поджарилась до легкой золотистой корочки равномерно с обеих сторон.
6. В кастрюлю к луку и помидорам, добавьте йогурт и хорошо подогрейте, затем положите обжаренные кусочки индейки и оставьте на маленьком огне в течение 45–60 минут.7. Вот и все, осталось лишь выложить на тарелку, добавив немного соуса.
Даже простые сырники, поджаренные на кокосовом масле, становятся совсем не простыми и притягивают к столу, как магнит.

Купить здесь